お食事
- TOP
- お食事
和酒と活鮮 とうりん
活
※季節によりメニュー内容が異なる為、仕入れ状況によりご提供出来ないお料理もございます。
【おすすめメニュー】活貝
活きた貝が楽しめる当店ならではの一品です。店内の水槽より新鮮な貝をご提供。 日替わりの貝刺しメニューをご用意しております。他店には無いような濃厚さと歯ごたえをお楽しみ下さい。
本鮪 | 800円 |
活ホッキ | 1,000円 |
【おすすめ】おまかせお造り盛り合わせ | 2,400円~ |
サザエ | 750円 |
カキ(一ヶ) | 350円 |
活つぶ | 1,400円 |
しまあじなめろう | 750円 |
〆サバ | 800円 |
金目鯛 | 1,200円 |
アオリイカ山ワサビ | 850円 |
活アワビ | 1,000円 |
あて
甘海老酒盗 | 600円 |
うるかクリームチーズ | 500円 |
ツブの切り込み | 600円 |
本マグロのぬた | 700円 |
イカ叩き昆布〆 | 500円 |
ザーサイ葱和え | 450円 |
茹でアオリイカ生姜醤油 | 600円 |
大山鶏 山ワサビ | 600円 |
ナス漬けと生ハム | 600円 |
冷たい青椒牛肉絲 | 700円 |
クリームチーズ味噌漬け | 500円 |
イカ肝味噌漬け | 500円 |
菜
大山鶏と三つ葉のサラダ | 650円 |
タコとグレープフルーツの浅漬け | 650円 |
豆腐と青さのりのサラダ | 650円 |
海鮮ラーメンサラダ 味噌 | 800円 |
本日のフルーツ白和え | 600円 |
気まぐれポテトサラダ | 600円 |
漬物盛り合わせ | 600円 |
どっさり温野菜サラダ | 700円 |
揚
厚揚げ | 500円 |
イイダコの唐揚げ | 700円 |
大山鶏のザンギ~油林ソース~ | 700円 |
やみつき辣子鶏 | 700円 |
本日の海鮮フライ | 700円 |
ジンギスカンを唐揚げ | 700円 |
長芋フライドポテト のり塩 | 600円 |
乾き物
カマス | 650円 |
ししゃも | 650円 |
金目鯛 | 700円 |
穴子 | 700円 |
さより | 700円 |
ホタルイカ | 700円 |
エイヒレ | 700円 |
へしこ | 600円 |
点心
桃林の焼きギョーザ | 600円 |
肉焼売(3個) | 600円 |
小籠包(4個) | 600円 |
鶏とチーズ春巻(2本) | 500円 |
海老チリ春巻(2本) | 500円 |
ハムスイコー(3個) | 600円 |
中華
トマトのカニ玉 | 700円 |
豚茄子四川風炒め | 800円 |
牛肉の黒胡椒炒め | 900円 |
大海老のチリソース | 900円 |
帆立とイカ塩昆布炒め | 900円 |
黒酢の酢豚 | 800円 |
牡蠣と春雨の麻婆 | 900円 |
豆腐の麻婆 | 800円 |
牡蠣とキャベツの酒盗炒め | 800円 |
ツブとアスパラにんにく炒め | 900円 |
豚ときくらげの卵炒め | 800円 |
〆
なめろう茶漬け | 600円 |
ハラス茶漬け | 700円 |
へしこ茶漬け | 500円 |
海鮮とレタスの炒飯 | 700円 |
鶏ザーサイ柚子麺 | 600円 |
王道あんかけ焼きそば | 800円 |
貝ネギ塩焼きそば | 800円 |
(上記税抜価格表示)
別途お通し代480円(税抜)頂戴しております。
銘酒と割鮮 桃林(とうりん)
酒肴
本日の塩辛 | 600円~ |
身欠き鰊 むら洗い | 650円 |
生ハムとからすみ | 900円 |
鮮魚のなめろう | 750円 |
漬物クリームチーズ | 600円 |
鮪のコラーゲンたっぷり皮ポン酢 | 500円 |
鶏山わさび~千葉県産 錦爽鶏~ | 750円 |
まるごとトマトのちりめん山椒 | 600円 |
イカの一夜干し炙り | 750円 |
エイヒレ炙り | 600円 |
一品料理
出汁巻き卵~ロールケーキのような | 800円 |
塩唐揚げ(千葉県産 錦爽鶏) | 950円 |
蛸の柔らか揚げ | 700円 |
薬味山盛り厚揚げ | 500円 |
旬の天麩羅の盛り合わせ | 1,500円~ |
親方直伝 ふんわり蟹焼売(4個) | 750円 |
おなすとトマトの味噌チーズ焼き | 800円 |
梅茶碗蒸し~京都 恋した梅~ | 500円 |
とろとろ牛すじ味噌煮込み 温玉添え | 650円 |
野菜
季節野菜のお造り盛り合わせ | 900円~ |
10品目の健康サラダ | 650円 |
海鮮とあおさ海苔のサラダ | 850円 |
ケンさん(料理長)の気まぐれサラダ | 700円 |
本日の野菜の特別料理 ※お勧めメニューをご覧ください |
魚介料理
鮮魚のお造り ※お勧めメニューをご覧ください | |
特大牡丹海老の沖漬け | 600円 |
活たこの炭火炙り | 1,200円 |
牡蠣のコクのある味噌だれオーブン焼き | 750円 |
銀だら西京焼き | 900円 |
煮穴子の天麩羅 | 1,000円 |
肉料理
和牛の炙り刺し ~京七味~ | 2,880円~ |
和牛の炙りすき焼き ~トリュフ香る割り下~ | 2,580円~ |
和牛の網焼き ~自家製塩~ | 2,980円~ |
厚切り牛タン元の低温焼き | 1,580円 |
やわらか角煮の天麩羅 | 1,000円 |
鶏のたたき(千葉県産 錦爽鶏) | 1,000円 |
〆のお料理
お茶漬け(鮭ハラス、梅、岩海苔) | 650円 |
鶏塩うどん(稲庭うどん) | 700円 |
焼きおにぎりと昆布茶 | 350円 |
鶏五目雑炊 | 400円 |
雲丹麺~海水ウニと自家製たこ出汁の冷製和え麺~ | 1,850円 (ウニ倍盛り+800円) |
ケンさん(料理長)の本日の賄い丼ぶり | 600円~ |
甘味
おいしい牛乳で作ったアイスクリーム | 500円 |
柚子シャーベット | 350円 |
大人のバニラとろり焼き | 600円 |
(上記税抜価格表示)
別途お通し代600円(税抜)頂戴しております。